TOP 10
Новости наших партнеров

Минфин США объяснил главную цель санкций против РФ

Опубликовано 30.03.16 08:36 Минфин США объяснил главную цель санкций против РФ

В американском Минфине уверены, что отказываться от ограничений нельзя, несмотря на замедление роста экономики.

Санкции в отношении России нацелены на "центры власти, которые принимают решения", заявил министр финансов США Джейкоб Лью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Американский министр подчеркнул, что экономические санкции являются мощным политическим оружием, с которым нельзя обращаться легкомысленно.

"Мы не должны отказываться от применения санкций из-за того, что они замедляют экономический рост", — отметил он.

Лью добавил, что США должны отменять узшякфа санкции в отношении тех стран, которые меняют свою политику. В качестве примера он упомянул о снятии санкций с Тегерана в связи ограничением иранской ядерной программы.

США, Евросоюз и ряд других стран Запада ввели санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, а также ряда оборонных и сырьевых компаний и госбанков из-за украинского кризиса. Госдепартамент США в качестве главного условия отмены ограничений назвал выполнение минских договоренностей. Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе.

25 марта госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов снять санкции с России при условии, что «все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины». В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон едины во мнении о том, что минским договоренностям нет альтернативы, напоминает Лента.ру.

15 марта — в преддверии второй годовщины присоединения Крыма к России — помощник госсекретаря США Виктория Нуланд допустила введение новых санкций против России. По ее словам, Вашингтон «никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся». Кроме того, Соединенные Штаты «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга