TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Туник: депутатам-прогульщикам - не место в Госдуме

Опубликовано 29.03.16 17:11 Евгений Туник: депутатам-прогульщикам - не место в Госдуме

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Витальевич Туник считает, что оценкой и проверкой исполнения обязанностей депутатов должен заниматься независимый уполномоченный Государственной Думой общественный орган.

Справедливоросы внесли в Государственную дума законопроект, согласно которому фракции приобретают возможность по собственной инициативе лишать полномочий депутатов, системно не исполняющих свои обязанности. Документ изучен и принят в первом, базовом чтении.

Инициативу справедливоросов прокомментировал Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Витальевич Туник.

«Каждые выборный цикл кандидаты поголовно обещают, что будут выразителями наших чаяний, надеждой и опорой общества. Что будут уактмяк представлять интересы, а также бороться за права и свободы граждан. А на практике все зачастую происходит совершенно иначе? С получением мандата, депутату достается заветная «корочка», зарплата начинает оседать на банковских счетах автоматически и не зависит от того, ходит он на заседания, или нет. В месяц со всеми доплатами народный избранник получает из госбюджета такие суммы, которые и не снились обычным, рядовым гражданам. Ещё столько же каждому парламентарию из бюджета выделяют на зарплату помощникам.

Не убедительно воспринимается информация о принятии законопроекта, который позволяет лишать парламентариев мандата за неисполнение обязанностей - в том числе за прогулы, на фоне того, что принимался он в полупустом зале. На заседании присутствовали даже не все авторы инициативы. Да и сама попытка саморегулирования фракциями своих депутатов выглядит изначально провальной.

В этой связи, что оценкой и проверкой исполнения обязанностей депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с целью выявления недобросовестных депутатов, присосавшихся к бюджетным средствам нашего государства должна заниматься независимая общественная экспертная организация.

Институт анализа политической инфраструктуры сейчас проводит комплексное исследование работы текущего депутатского корпуса. В скором времени результаты исследования будут обнародованы, и тогда мы наглядно продемонстрируем КПД каждого парламентария. Недобросовестным людям не место в депутатском корпусе. Такая «зараза» должна быть полностью искоренена в органах государственной власти, особенно, в условиях сложной экономической ситуации в стране» - заявил Туник Евгений Витальевич.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга