TOP 10
Новости наших партнеров

Лайнер EgyptAir захвачен в Египте террористами 29 марта 2016

Опубликовано 29.03.16 09:41 Лайнер EgyptAir захвачен в Египте террористами 29 марта 2016

Захваченный неизвестными самолет следовал из Александрии в Каир. На борту находится 80 пассажиров.

Захват террористами лайнер EgyptAir 29 марта 2016: в Египте захвачен самолет с 80 пассажирами

Самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс в Египте из из Александрии в Каир, был захвачен. Об этом заявила представительница авиакомпании, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Угонщики потребовали совершить посадку на Кипре, сказала она.

Reuters сообщает, что авиалайнер приземлился в Ларнаке. Агентство ссылается на сообщение кипрского государственного вещателя. Bloomberg позже подтвердил информацию о посадке в аэропорту Ларнаки.

По данным Reuters, который ссылается на узшнхчш источники в авиационных службах и полиции, захвачен самолет Airbus A320. На борту самолета находится 80-81 человек, пишет Reuters со ссылкой на государственное радио Сирии. Bloomberg уточняет, что речь идет о 81 пассажире.

Предположительно, в самолете находится один вооруженный человек. CNN Greece передает, что самолет A320 вылетел из Александрии в восемь часов утра по местному времени.

На борту захваченного в Египте лайнера может быть бомба

Slonсо ссылкой на Associated Press и неназванного кипрского чиновника уточняет, что на борту самолета может быть бомба.

Вопрос о безопасности в аэропортах Египта неоднократно поднимался после теракта на борту самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет потерпел крушение на Синайском полуострове, погибли все 224 человека, находившиеся на борту лайнера.

Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство», признанное в России террористической организацией и запрещенное. После теракта российские власти запретили полеты в Египет.

Угонщик лайнера отпустил 50 женщин и детей

В результате переговоров с угонщиком самолета EgyptAir удалось освободить всех людей, которые находились на борту, кроме членов экипажа и пяти иностранных пассажиров, сообщает в Twitter пресс-служба EgyptAir во вторник, 29 марта. Немного позже пресс-служба авиакомпании передала, что на борту остались члены экипажа и четыре иностранца, пишет Forbes.

Всего около 50 женщин и детей, которых отпустил угонщик, спустились по трапу и были отведены в безопасное место. По информации телеканала «Аль-Арабийя», на борту захваченного А320 находятся 10 граждан США и 8 подданных Великобритании. Телеканал уточняет, что на борту могут находиться несколько захватчиков. Один из них идентифицирован как Ибрагим Самаха.

Сейчас аэропорт кипрского города Ларнака, куда приземлился захваченный самолет, закрыт, передает newsit.com.cy. Все рейсы направляются в аэропорт города Пафос и соседние страны. Кроме того, «Аэрофлота» отменил свой рейс Москва — Ларнака. Согласно информации на сайте аэропорта, решение было принято об отмене рейса номер 2072, который должен был вылететь в 10:05 мск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга