TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали об отказе прокуратуры Швейцарии преследовать сына Чайки

Опубликовано 28.03.16 09:07 СМИ узнали об отказе прокуратуры Швейцарии преследовать сына Чайки

Ранее ФБК Навального заявил якобы от отмывании денег Чайкой-младшим.

По мнению швейцарской прокуратуры, сын генпрокурора РФ Юрия Чайки имеет вид на жительство в этой стране, но нет никаких фактов, свидетельствующих о совершении им преступлений.

Как пишет "Коммерсантъ", проверка была инициирована Фондом по борьбе с коррупцией Алексея Навального. В его заявлении сообщалось о якобы имеющем место отмывании денег в этой стране Чайкой-младшим. По итогам разбирательств было вынесено официальное решение в возбуждении уголовного дела.

ФБК обвинил Артема Чайку узтцхши в совершении преступления по статье 305bis местного УК ("Отмывание денег"). Соответствующее заявление было получено 8 декабря 2015 года и принято к производству. Затем 20 декабря 2015 года прокурор поручил региональной полиции провести расследование в отношении Чайки-младшего и компании FT Conseils Sarl, соучредителем которой он являлся.

15 января 2016 года в прокуратуру поступила дополнительная информация из ФБК. По данным швейцарской прокуратуры, это было электронное письмо, в котором отмечалось, что соратникам Навального, вероятно, удалось вычислить банк, которым пользовался Артем Чайка, однако его название не приводилось. Также в письме содержались ссылки на различные публикации в СМИ, появившиеся после расследования фонда.

В ходе разбирательств полиция и прокуратура установили, что Чайка-младший действительно имеет недвижимость и бизнес в Швейцарии, но его дом, по сведениям источников издания, не достроен, а юридическая фирма, которой руководит бывший чиновник, фактически не действует.

"Однако никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было",— сказано  в решении швейцарской прокуратуры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга