TOP 10
Новости наших партнеров

СКР намерен доказать незаконность приватизации ЮКОСа

Опубликовано 25.03.16 11:29 СКР намерен доказать незаконность приватизации ЮКОСа

Представитель СКР Маркин заявил, что Ходорковский не заплатил за ЮКОС ни копейки.

Следователи СКР собирают доказательства о незаконном приобретении нефтяной компании "ЮКОС" его акционерами и близки к завершению этой работы, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Это тот случай, который можно охарактеризовать словами: все знают, но доказать не могут. Это как раз тот самый случай, когда все знали, но следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так", - сказал Маркин уиюиаил на просьбу прокомментировать информацию о том, что правоохранительные органы собрали доказательства того, что бывшие акционеры "ЮКОСа" приобрели компанию незаконно.

Маркин высказал также мнение, что бывшим совладельцем "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским "не было заплачено за покупку акций компании ни копейки". По словам Маркина, у следователей уже "есть доказательства в виде документов (того, что "ЮКОС" был приобретен незаконно – прим.)".

"У всех ассоциируется, что "ЮКОС" - это компания, которую создал Ходорковский, на пустом месте, с нуля. Однако, это государственная компания, которая расшифровывалась как "Юганскнефтегаз" и "Куйбышеворгсинтез". Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать", - сказал Маркин.

Он напомнил, что на покупку "ЮКОСа" свои заявки подали две компании - "Лагуна" и "Монблан". "Попытка заявиться на этот конкурс структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута, у банка были якобы найдены какие-то нарушения, в результате остались две компании, которые принадлежали именно Ходорковскому", - заключил Маркин.

У «Инкомбанка» были найдены якобы нарушения. В итоге остались две компании, которые принадлежали Ходорковскому, продолжил Маркин. «Но самое интересное, что даже за покупку этих акций ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки», — сообщил представитель СК. Его цитирует РСН.

В декабре 2015 года СКР начал проверку законности приобретения акций нефтяной компании ЮКОС топ-менеджерами, которые предъявили иски о взыскании $50 млрд с России. В Москве у соратников бывшего руководителя компании Ходорковского были проведены обыски.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга