TOP 10
Новости наших партнеров

Джон Керри назвал условия снятия санкций с России (ВИДЕО)

Опубликовано 25.03.16 08:22 Джон Керри назвал условия снятия санкций с России (ВИДЕО)

Также госсекретарь США сообщил подробности переговоров с Путиным по Савченко.

Госсекретарь США Джон Керри заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством о том, что Соединенные Штаты готовы снять санкции с РФ при условии полного выполнения минских договоренностей. 

Он заявил, что глава Белого дома Барак Обама готов снять санкции, "если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины".

В свою очередь, глава российского внешнедипломатического уиююрсз ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон едины во мнении относительно отсутствия альтернативы минским соглашениям нет альтернативы в вопросе украинского урегулирования.

"Несмотря на определенные нюансы, у нас нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения Минских договоренностей, в том числе через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском", — сказал он.

Российский дипломат рассчитывает, Москва и Вашингтон, как и в случае с Сирией, продолжат оказывать должное давление на стороны украинского конфликта для выполнения минских соглашений. В частности, США будут влиять на Киев.

"Учитывая особые отношения США с киевским правительством, рассчитываем, что эта специфика отношений будет использована, чтобы побуждать Киев выполнять то, под чем он подписался", — отметил Лавров.

По его словам, Россия взяла на себя обязанности добиваться того, чтобы самопровозглашенные ДНР и ЛНР "выполняли то, под чем подписались их представители".

Кроме того, в рамках пресс-конференции Джон Керри ответил на вопрос об украинской летчице Надежде Савченко.

"Один из вопросов, которые я сегодня поднял – вопрос Надежды Савченко. Мы обсудили этот вопрос с президентом Владимиром Путиным, он ответил на мои вопросы и дал мне понять, что мы сможем им заняться", - сказал госсекретарь США.

На это Лавров отметил, что Джон Керри действительно получил ответы на свои вопросы, не услышав, впрочем, ничего нового.

"Джон получил ответ, который известен всем. Мы лишь подтвердили, что состояние здоровья Савченко, на чем многие пытаются спекулировать, не вызывает никаких опасений. Она находится под постоянным присмотром российских врачей. Была возможность допустить к ней немецких или украинских врачей. Но когда Савченко опустилась до непристойного оскорбления суда, служители Фемиды отказали ей в этой возможности", - прокомментировал ситуацию Лавров.

Джон Керри и Сергей Лавров, пресс-конференция в Москве 25.03.2016. ВИДЕО

Вечером 24 марта 2016 года в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. В чатырехчасовой беседе также участвовали помощник президента России Юрий Ушаков, глава МИД РФ Сергей Лавров и посол США в Москве Джон Теффт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга