TOP 10
Новости наших партнеров

Великобритания заявила об угрозе энергозависимости от России

Опубликовано 24.03.16 11:33 Великобритания заявила об угрозе энергозависимости от России

В западных СМИ появилась информация о том, что Великобритания якобы может попасть в зависимость от России в случае выхода из Евросоюза.

Глава Минэнерго Великобритании Эмбер Радд полагает, что членство в Евросоюзе защищает энергосистему страны от возможного давления России. Об этом пишет InsiderProсо ссылкой на газету Guardian и текст речи министра энергетики.

Сегодня Радд, противница выхода Великобритании из ЕС, выступит с этой речью в британско-нидерландской электрической компании Britned. По словам Эмбер Радд, Москва использует поставки газа как инструмент внешней политики. Министр заявляет:

«Полагаться на энергию из-за рубежа — рискованно. Мы видели, как такие узабслд страны, как путинская Россия, используют поставки газа как инструмент внешней политики. Угрожают снизить их или резко повысить цены».

«Мы — блок, в котором состоит 500 млн человек, и у нас достаточно сил, чтобы заставить Путина играть по-нашему. Мы можем координировать нашу реакцию на кризис. Мы можем использовать силу внутреннего рынка, чтобы начать получать газ из других источников. Мы можем снизить цену импорта, как это произошло недавно в Восточной Европе...Проще говоря — когда речь идет российском газе, только единство позволит нам выстоять».

В Великобритании 23 июня состоится референдум, на котором жители страны должны решить, оставаться ли королевству членом ЕС или же отделиться от союза. В настоящий момент мнения британцев разделились почти поровну, многие до сих пор не могут определиться с выбором.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга