TOP 10
Новости наших партнеров

В Мозамбике нашли обломки пропавшего два года назад Boeing 777-200

Опубликовано 24.03.16 09:21 В Мозамбике нашли обломки пропавшего два года назад Boeing 777-200

Австралийские власти заявили, что найденные обломки, действительно, принадлежат пропавшему рейсу MH370.

Власти Австралии заявили, что найденные ранее у берегов Мозамбика обломки практически наверняка принадлежат пропавшему два года назад самолету авиакомпании Malaysia Airlines. Анализ двух фрагментов свидетельствует об их принадлежности рейсу MH370, сообщил министр по вопросам транспорта Даррен Честер, передает "КП" со ссылкой на ВВС.

В лаборатории Канберры в настоящее время проходит экспертиза двух обнаруженных у берегов Мозамбика предметов. "Анализ подтверждает, что они почти наверняка являются судявзу обломками MH370", - сообщил министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер. По его словам, "находка обломков у побережья Восточной Африки соответствует модели океанских течений, составленной специалистами австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), и подтверждает правильность ведения поисков пропавшего авиалайнера в южных районах акватории Индийского океана", отмечает ТАСС.

"Поиски MH370 продолжаются, нам остается обследовать еще 25 тысяч квадратных километров поисковой зоны - отметил министр. - Мы полны решимости выполнить эту задачу и сохраняем надежду на то, что самолет будет найден".

В проводимой в лаборатории Канберры работе по анализу и идентификации доставленных из Мозамбика предметов принимают участие специалисты Австралийского бюро безопасности на транспорте, эксперты из Малайзии, инженеры компании Boeing, ученые Австралийского национального университета.

В расположенной к западу от Австралии поисковой зоне общей площадью 120 тысяч квадратных километров сейчас работает одно судно - Fugro Discovery. Суда Fugro Equator и Havila Harmony временно покинули район, чтобы совершить плановые заходы в порт, а китайское судно Dong Hai Jiu 101 возвращается в порт из-за аварии - разрыв кабель-троса привел к потере глубоководного поискового аппарата. К настоящему времени суда обследовали уже свыше 95 тыс. кв. км акватории океана.

Напомним, в марте 2014 года «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines пропал во время рейса Куала-Лумпур - Пекин, на борту находились 239 человек. В июле 2015 года на острове Реюньон был найден фрагмент крыла, который, оказался принадлежащим пропавшему лайнеру.

Вице-премьер Австралии заявил, что операция по поиску пропавшего самолета, которая сейчас ведется в южной части Индийского океана, может закончиться в июне этого года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга