TOP 10
Новости наших партнеров

Керри прибыл в Москву для встречи с Путиным и Лавровым с гитарой

Опубликовано 23.03.16 20:37 Керри прибыл в Москву для встречи с Путиным и Лавровым с гитарой

Самолет Керри приземлился в аэропорту Внуково-2.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеев Лавровым. 

Между тем гитарный кофр, привезённый Джоном Керри в Москву, озадачил журналистов, сообщает РСН. Видевшие американского госсекретаря в аэропорту, гадают, зачем главе Госдепа понадобился музыкальный инструмент на переговорах с российским руководством.

Кейс для гитары из самолёта выносил не сам Керри, а один из членов американской делегации. Не исключено, что внутри редкий музыкальный уинэчцз инструмент, который Керри может преподнести в подарок Путину или Лаврову. Не исключено, что кейс с гитарой отправится вместе с Керри обратно в США.

Глава Госдепа пробудет в российскую столице два дня. С Путиным и Лавровым он должен встретиться 24 марта. Основными вопросами на встречах с российским руководством станут кризис в Сирии и на Украине, ситуация на Ближнем Востоке и в целом проблемы международной безопасности. Также в госдепартаменте США сообщили, что обсудят и теракты в Брюсселе 22 марта.

Кроме того госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров с российским руководством намерен поднять тему освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, заявляют в госдепе США. Высокопоставленный чиновник госдепа отметил, что в Вашингтоне крайне озабочены приговором в отношении гражданки Украины.

"22 года - несправедливое решение, состояние ее здоровья вызывает опасения. Очень важно, чтобы эта ситуация разрешилась и она (Савченко ) как можно скорее оказалась на Украине", - отметил представитель госдепа.

Ранее в МИД России подчеркнули, что рассчитывают обменяться мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам.

«Рассчитываем, что визит госсекретаря США Джона Керри в Россию — третий менее чем за год — будет способствовать нормализации российско-американских отношений, от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене», - говорится в заявлении МИД РФ.

Стоит отметить, что сейчас в российской столице находится министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер. В среду он также должен встретиться с Керри.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга