TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция обвинила жену пианиста Холоденко в убийстве собственных детей подушками

Опубликовано 23.03.16 14:09 Полиция обвинила жену пианиста Холоденко в убийстве собственных детей подушками

Жена украинского пианиста Вадима Холоденко подозревается в том, что она убила двух дочерей, перекрыв им дыхание с помощью подушек.

Жена известного украинского пианиста Вадима Холоденко Софья Цыганкова, которую американская полиция подозревает в убийстве своих детей, задушила их подушкам, сообщает РБК со ссылкой на доклад полиции и Reuters.

Пятилетняя Ника и годовалая Микела были обнаружены в разных спальнях. Подушки были найдены рядом с ними, они частично лежали на головах детей.

31-летняя Софья Цыганкова обвиняется в убийстве по двум статьям, по которым в штате Техас предусмотрена смертная казнь. Убийство уитвшсм произошло в доме, где жила семья Вадима Холоденко, в городе Бенбруке (штат Техас). Приехав домой 17 марта, пианист обнаружил дочерей мертвыми. По первоначальным отчетам, на телах девочек не обнаружили никаких видимых признаков травм. По словам начальника полиции Бенбрука Дэвида Бэбкока, дети умерли в результате «смертельного насилия».

Саму Цыганкову Холоденко нашел в шкафу, на ней, по данным полиции, была пропитанная кровью сорочка, на ее запястьях были порезы, на груди — колотая рана. Девушка призналась, что ранила себя ножом и съела много таблеток, она рассказала, что «не видела никакого будущего» для себя и своих детей. В полиции сообщили, что за день до того, как ее дети были найдены убитыми, она посетила центр психического здоровья.

Холоденко и Цыганкова, как следует из материалов правоохранительных органов, поженились в 2010 году, однако в ноябре прошлого года подали на развод. Цыганкова переживала сложные времена из-за разрыва.

29-летний Вадим Холоденко родился в Киеве. Он является обладателем многих международных музыкальных премий, в частности, в 2013 году он победил в конкурсе пианистов имени Вана Клиберна.

По данным полиции, 17 марта Холоденко заехал за своими дочерьми и обнаружил их мертвыми, а свою супругу, с которой он находится в состоянии бракоразводного процесса, - "в состоянии крайнего возбуждения". В правоохранительных органах отметили, что пианист не является подозреваемым.

Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил ТАСС, что Цыганкова, предположительно, является российской гражданкой. Старшая дочь Ника, по сведениям источника, также была гражданкой РФ.

29-летний Холоденко - победитель конкурса пианистов имени Ван Клиберна 2013 года. Является стипендиатом фондов Владимира Спивакова и Юрия Башмета, лауреат российской молодежной премии за заслуги в области искусства "Триумф".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга