TOP 10
Новости наших партнеров

В Минэнерго оценили себестоимость барреля российской нефти в $2

Опубликовано 23.03.16 10:07 В Минэнерго оценили себестоимость барреля российской нефти в $2

Однако себестоимость добычи трудноизвлекаемых запасов нефти гораздо выше.

По словам замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова, себестоимость добычи российской нефти составляет 2 доллара за баррель. Об этом он рассказал журналистам "Российской Газеты".

Вместе с тем, Молодцов отметил, что себестоимость добычи трудноизвлекаемых запасов "черного золота" и добычи на шельфе оценивается в 20 долларов за мерную бочку.

"Показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. При падающей добыче себестоимость выше, так уиясчтв как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти", — рассказал он.

Замглавы профильного ведомства также отметил, что объем совокупных инвестиций в нефтедобывающую отрасль в 2016 году сохранится на уровне 2015 года и составит порядка 1,4 триллиона рублей.

"Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы. С учетом налоговой нагрузки они, конечно, оптимизируются, но остаются примерно в цифрах 2015 года", — добавил он.

В минувшем январе замминистра энергетики Алексей Текслер, говоря о себестоимости добычи нефти в России, называл цифры в 3-6 долларов за баррель, или до 15-16 долларов, учитывая расходы на транспортировку и бурение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга