TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Брюсселе 22 марта 2016: бомбы в Брюсселе нашли по наводке таксиста, подвозившего боевиков - СМИ (ФОТО)

Опубликовано 23.03.16 08:31 Теракт в Брюсселе 22 марта 2016: бомбы в Брюсселе нашли по наводке таксиста, подвозившего боевиков - СМИ (ФОТО)

Теракт в Брюсселе, последние новости: водитель связался с полицией через несколько часов после терактов.

Теракт в Брюсселе 22 марта 2016: таксист помог разыскать невзорвавшиеся бомбы

Полиции Брюсселя удалось найти взрывчатку в аэропорту бельгийской столицы и в квартире в брюссельской коммуне Скарбек, благодаря сведениям таксиста, подвозившего предполагаемых террористов в воздушную гавань,

Как сообщает издание Derniere Heure, мужчина связался с правоохранителями через несколько часов после теракта, сопоставив информацию из СМИ о террористах с клиентами, которых он подвозил. В частности, таксист рассказал, что его пассажиры везли узчзхдх не три сумки, попавшие в объектив камеры видеонаблюдения, а гораздо больше. В итоге эти показания помогли найти третью бомбу в аэропорту, которая не взорвалась.

Предполагаемые исполнители терактов в Брюсселе 22 марта 2016 ФОТО: DH.be

Водитель такси также назвал адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, возле которого он забрал клиентов. По его словам, пассажиры хотели взять гораздо больше сумок, но он ответил им отказом, сославшись на отсутствие места в автомобиле.

По данному адресу были проведены обыски, в ходе которых было обнаружено начиненное гвоздями взрывное устройство, а также химические вещества и флаг запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Издание подчеркивает, что следователи ведут поиск автомобилей Renault Clio и черную Audi S4, владельцем которых является житель бельгийской провинции Лимбург, состоящий на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Напомним, что 22 марта 2016 года в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, еще три раздались на станциях городского метро. Жертвами серии терактов стали не менее 34 человек, еще 230 были ранены. Ответственность за случившееся взяли на себя боевики "Исламского государства" (запрещено в РФ).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга