TOP 10
Новости наших партнеров

Песков прокомментировал предложение Порошенко об освобождении Савченко

Опубликовано 22.03.16 20:23 Песков прокомментировал предложение Порошенко об освобождении Савченко

Также по данному вопросу высказалась официальный представитель МИД РФ, премьер-министр Украины. Кроме того в зале суда после оглашения приговора Савченко началась драка.

Пресс-секретарь президента России Песков о требовании Порошенко: российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя требование президента Украины Петра Порошенко об обмене Савченко, заявил, что российская сторона будет действовать в соответствии с национальным законодательством, пишет "Газета.Ru".

«Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством, в остальном решение может принять только президент. Какое — пока сказать не могу», — сказал Песков.

Захарова: руководство Украины потерялось в собственной информационной узчинвю кампании

Тем временем официальной представитель МИД РФ Мария Захаров считает, что руководство Украины, говоря о предполагаемом обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко и требуя ее немедленного освобождения, потерялось в собственной информационной кампании, передают РИА Новости.

"Сначала приходит новость номер один: "Порошенко заявляет, что в обмен на Савченко готов передать РФ двух российских граждан, задержанных на территории Украины. Порошенко утверждает, что на переговорах в "нормандском формате" президент России обещал вернуть Савченко на Украину после оглашения решения суда", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

А уже спустя 40 минут, пишет официальный представитель МИД РФ, приходит другая новость, что МИД Украины рассматривает суд над Савченко как "очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения минских договоренностей Российской Федерацией" и "требует от российской стороны немедленной отмены противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко".

"Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании", — подчеркнула Захарова.

Яценюк: силу духа украинцев не сломить

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк нервно и в нелицеприятных выражениях прокомментировал приговор украинской наводчице Надежде Савченко.

«Силу духа украинцев не сломить. Надежда Савченко сильнее сотни кремлевских судилищ – она будет на свободе!» – написал он в Facebook.

В зале суда после оглашения приговора случилась драка

В зале Донецкого городского суда Ростовской области завязалась потасовка после того, как судья огласил приговор Надежде Савченко — 22 года лишения свободы. Об этом сообщает НТВ.

По данным телеканала, как только судья Леонид Степаненко закончил чтение приговора, подсудимая критически высказалась о принятом решении, после чего громко запела гимн Украины. К ней присоединились участники украинкой делегации, находившиеся в зале.

Таким поведением стали возмущаться российские слушатели, в результате началась потасовка. В ней принял участие и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, который пытался развернуть украинский флаг.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Путина обменять Савченко на Ерофеева и Александрова. В Киеве их называют российскими спецназовцами и обвиняют в терроризме.

Решением суда бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко приговорена к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга