TOP 10
Новости наших партнеров

В США ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Опубликовано 22.03.16 10:33 В США ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

При этом компания Apple не знает, какой способ нашли в ФБР для взлома iPhone террориста.

Власти США утверждают, что нашли способ взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple. Как сообщает "РГ" со ссылкой на газету Wall Street Journal, министерство юстиции США попросило суд перенести назначенные на вторник слушания по этому делу.

Заявление минюста стало неожиданным поворотом в разбирательстве, в рамках которого Федеральное бюро расследований (ФБР) пыталось обязать калифорнийскую компанию написать код, открывающий доступ к iPhone 5c, принадлежавшему Саиду Фаруку, расстрелявшему вместе с супругой 14 человек уитвшсм в декабре прошлого года.

Согласно разъяснениям ведомства, некая "третья сторона", не связанная с правительством США, продемонстрировала ФБР метод разблокирования устройства. Следователи намерены опробовать этот способ, и, если он окажется успешным, "это устранит необходимость помощи со стороны Apple", что и является предметом разбирательства.

Ранее в ФБР утверждали, что без помощи Apple не могут получить доступ к содержимому памяти телефона, где, как предполагают следователи, могут быть важные зацепки для расследования - контакты, звонки, сообщения, фотографии, или даже информация о возможных связях супругов со "спящими" ячейками террористов в США. Устройство защищено паролем и на нем включена опция удаления содержимого после ввода 10 неверных комбинаций.

Как отмечает газета, утверждения о не связанной с правительством третьей стороне косвенно указывают на то, что методику взлома предложили не американские спецслужбы, в том числе специализирующееся на электронной разведке Агентство национальной безопасности (АНБ) США.

При этом специалисты компании Apple, которую власти США призывают разблокировать телефон организатора теракта в Калифорнии, не знают, какой способ нашло ФБР для решения проблемы без участия разработчика, и не торопятся присуждать себе победу в споре с властями, сообщает РИА Новости.

Как сообщает телеканал ABC со ссылкой на юристов компании, в ней не знают о том, какой способ в настоящее время рассматривает ФБР для разблокировки смартфона. Представитель компании на условиях анонимности сообщил, что в ней не торопятся присуждать себе победу в споре с властями, поскольку не исключают, что ФБР в случае неудачи может вновь обратиться за помощью к Apple.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга