TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста в России после выборов в сентябре 2016 года

Опубликовано 22.03.16 09:04 Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста в России после выборов в сентябре 2016 года

Экс-министр финансов считает необходимым повышение пенсионного возраста в России.

Повышение пенсионного возраста в России, свежие новости: Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста после выборов в сентябре 2016

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в нашей стране нужно объявить о повышении пенсионного возраста, причем сделать это, по его словам, следует после выборов.

"Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать судявзу дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста", — сказал он в интервью "Известиям", отвечая на вопрос о том, что бы он сделал прямо сейчас, если бы был в правительстве.

Как уточнил Кудрин, начать можно, например, с 2019 года.

"Но именно сейчас нужно объявить о таком сценарии, поскольку надо будет провести много подготовительной работы", — заявил экс-глава Минфина.

"Надо уже снять этот вопрос с обсуждения, он всегда будет на слуху, но надо уже принять решение, и я думаю, что сразу большая часть споров и вопросов по этому поводу отпадет", — отметил он.

По его мнению, "все понимают, что рано или поздно это произойдет, но надо уже определиться и определить сценарий, как это будет осуществляться".

"Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет?" — задался вопросом Кудрин.

Он отметил, что в случае, если пенсионный возраст для женщин повышать с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это потребуется восемь лет, а в случае повышения на полгода за год - переход растянется уже на 16 лет.

"До выборов надо еще пообсуждать этот вопрос, определить параметры, принять решение и объявить о нем после выборов", — сказал Кудрин.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о том, полагает ли бывший инистр финансов, что такое политическое решение будет принято, Кудрин ответил: "Вы спросили, что бы я сделал. Может, это будет сделано позже, утверждать я не могу".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга