TOP 10
Новости наших партнеров

Обама с историческим визитом прибыл на Кубу, Кастро не приехал его встречать

Опубликовано 21.03.16 09:39 Обама с историческим визитом прибыл на Кубу, Кастро не приехал его встречать

Президент США прибыл на Кубу впервые за почти девяносто лет. Обама уже назвал свой визит "историческим".

Прибывший на Кубу президент США Барак Обама назвал свой визит "историческим".

"Это исторический визит и историческая возможность", - заявил он сотрудникам американского посольства в кубинской столице, встречавшим его в отеле, где он будет проживать вместе с прибывшей с ним семьей - супругой, двумя дочерьми и тещей. В поездке американского президента сопровождает также госсекретарь США Джон Керри, сообщает "Интерфакс".

Переговоры Барака Обамы с председателем госсовета Кубы Раулем Кастро запланированы на понедельник. Встреча с лидером кубинской революции Фиделем Кастро не уинэчцз входит в программу пребывания.

Наблюдатели обратили внимание, что в гаванском международном аэропорту Обаму встречал министр иностранных дел Кубы. Рауль Кастро в аэропорт не приехал, хотя ранее он лично встречал там папу Римского и российского патриарха Кирилла. Белый дом сообщил, что церемония встречи в аэропорту не предполагала участие Кастро. Дональд Трамп, который борется за выдвижение в кандидаты в президенты США от Республиканской партии, назвал отсутствие Кастро в аэропорту "неуважением" по отношению к Обаме.

После прибытия президент США вместе с членами семьи отобедал в лучшем частном ресторане кубинской столицы. Ожидается, что кроме официальных встреч Обама выступит с речью для кубинского народа, которая будет транслироваться по кубинскому телевидению из зала Большого театра Гаваны. Кроме того, он будет присутствовать на игре в бейсбол между национальной командой Кубы и командой Tampa Bay Rays, входящей в высшую лигу США.

Визит Обамы стал возможен после объявленного США и Кубой курса на нормализацию в декабре 2014 года и восстановления в июле дипломатических отношений, которые были прерваны более 50 лет назад после революции на Острове Свободы, отмечает РИА Новости.

Последний раз действующий президент США был на Кубе с официальным визитом в 1928 году. Это сделал 30-й президент США Джон Калвин Кулидж.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга