TOP 10
Новости наших партнеров

"Час Земли" 19 марта 2016 в Москве стал акцией памяти по жертвам ростовской авиакатастрофы (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 20.03.16 12:41 "Час Земли" 19 марта 2016 в Москве стал акцией памяти по жертвам ростовской авиакатастрофы (ФОТО, ВИДЕО)

Акция "Час Земли" в России началась с минуты молчания в память о погибших при крушении самолета в Ростове-на-Дону.

"Час Земли" 19 марта 2016: россияне почтили память жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

19 марта 2016 года прошла Международная экологическая акция "Час Земли", призывающая жителей планеты на один час выключить свет и все электроприборы в знак неравнодушия к будущему Земли. 

"Час Земли" на Красной площади 19 марта 2016 начался с минуты молчания в память о жертвах страшного крушения самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону. Пришедшие на Тверскую площадь москвичи выложили слово "скорбим" из 400 зажжённых свечей в память о погибших в этой трагедии.

Жители Москвы также в этот уитвшсм вечер приносили цветы и детские игрушки к представительству Ростовской области у здания в Большом Овчинниковском переулке.

Как отмечали в преддверии открытия "Часа Земли" представители Минприроды России, вся развлекательная составляющая мероприятия была отменена. В частности, не состоялись концерт с вступлением оркестра Министерства обороны РФ, световое шоу, флешмобы и велопробег. 

"Час Земли" в Москве 19 марта 2016 ФОТО

Тем не менее, в целом акция "Час Земли" 2016 в России состоялась. В ней приняли участие более ста городов во всех девяти часовых поясах нашей страны, где также были отменены приуроченные к акции развлекательные мероприятия. 

В столице при помощи символического рубильника погасла подсветка более, чем 1500 зданий, среди которых Кремль, "сталинские" высотки, храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство строений на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице. Впервые к акции "Час Земли" 19 марта 2016 присоединились и башни "Москва-Сити".

Акция "Час Земли" 2016 в Москве ВИДЕО

"Выключая свет, мы вспоминаем о проблемах экологии. Это время как раз для того, чтобы обратить внимание на природоохранные вопросы. Я всех призываю участвовать в "Часе Земли", — цитирует РИА Новости министра природы России Сергея Донского.

В этом году количество стран-участниц акции "Час Земли" увеличилось до 178. Свет отключался в таких известных достопримечательностей, как Биг-Бен, Эйфелева башня, собор Святого Семейства в Барселоне, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, собор Святого Петра в Ватикане и других.

Инициатором проведения "Часа Земли" является Всемирный фонд дикой природы (WWF). Впервые акция состоялась в 2007 году в Австралии, а Россия присоединилась к ней в 2009 году. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга