TOP 10
Новости наших партнеров

"Час Земли" 2016: Москва отключит подсветку Кремля (ФОТО)

Опубликовано 18.03.16 16:25 "Час Земли" 2016: Москва отключит подсветку Кремля (ФОТО)

"Час Земли" в 2016 году пройдет 19 марта 2016 года.

"Час Земли" в 2016 году: какого числа?

В субботу 19 марта 2016 года с 20:30 до 21:30 пройдет грандиозная международная экологическая акция "Час Земли".

Впервые она была устроена WWF в 2007 году. Целью "Часа Земли" является обращение к людям со всего мира с призывом на один час выключить свет и все бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.

"Час Земли" является самой массовой акцией в мире - в 2015 году в ней приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек.

"Час Земли" в 2016 году: в Москве Кремль останется без подсветки

В связи судявзу с проведением "Часа Земли" в 2016 году в России президент нашей страны поддержал предложение министра природных ресурсов Сергея Донского присоединиться к акции и отключить подсветку Кремля.

"Были бы очень рады, если Вы, как всегда, поддержите акцию и дадите поручение комендатуре Кремля отключить подсветку архитектурно-исторического ансамбля, а также разрешить провести официальное открытие акции "Час Земли" на Красной площади", — цитирует РИА Новости Донского.

"Давайте так и сделаем", — ответил ему Владимир Путин.

"Час Земли" 2016 в России отметят велопробегом

В рамках "Часа Земли" 19 марта 2016 года в 55 городах нашей страны пройдет всероссийская велосипедная акция "Велосветлячки".

"На сегодняшний день зарегистрировалось уже более 55 городов от Владивостока до Москвы, от Якутска и до Симферополя и более пяти тысяч участников. Кроме этого, среди зарегистрированных городов присутствуют Астрахань, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Оренбург, Омск, Пятигорск, Тверь, Иркутск", – сказано в сообщении  велодвижения "Русвелос".

По словам организаторов велопробега, низкая температура, которая в большинстве городов сейчас не превышает 0 градусов Цельсия, а в Якутске и вовсе составит минус 20 градусов, не помещает проведению мероприятия.

"Час Земли": польза или вред?

По мнению профессора кафедры атомных и тепловых электростанций Энергетического института Томского политехнического университета (ТПУ) Валерий Литвака, отключение электричества в "Час Земли" приносит больше вреда, чем пользы.

"Эта акция, на мой взгляд, построена на убеждении: отключил свет - значит, хорошо. На самом деле это не так. И все энергетики об этом прекрасно знают. Энергосистемы хорошо работают с постоянной нагрузкой. Чем ровнее график нагрузки, тем экономичнее производство электроэнергии", - приводит слова ученого ТАСС.

Он отметил, что во время массового отключения электроэнергии произойдет резкое снижение нагрузки турбин, и энергосистемам будет необходимо приспособиться к этому режиму, отреагировав снижением выработки электричества.

В случае скачка подхватить процесс смогут только ГЭС, тогда как все остальные станции просто не справятся так быстро с перепадом.

"Но это еще полбеды. Ведь через час произойдет повсеместное включение света. Станциям нужно будет набирать нагрузку. Между тем, набор нагрузки на АЭС затруднен, на тепловых электростанциях он идет, но темп этот не очень быстрый. И снова вся нагрузка приходится на ГЭС. Выходит, мы сначала разгружали генераторы, а теперь опять их загружаем. Мягко говоря, это большой стресс для всего электроэнергетического комплекса. Включение турбогенератора в сеть можно сравнить с таким сложным процессом, как роды", - заявил профессор.

Он уверен, что гораздо больше пользы будет от бережливого использования электроэнергии.

"Уходя из дома, гасить свет, не кипятить полный чайник ради двух чашек чая, не запускать стиральную машину ради пары носков", - советует Литвак.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга