TOP 10
Новости наших партнеров

В России обрушился второй мост за неделю

Опубликовано 18.03.16 09:20 В России обрушился второй мост за неделю

Прокуратура Приморья начала проверку после обрушения моста. В Приморье проверят все мосты региона после второго за месяц обрушения.

Утром 18 марта один пролет автомобильного моста в районе села Яконовка Уссурийского городского округа в Приморье частично обрушился, жертв нет. Этот участок относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье - Яконовка. По мнению властей, к повреждению моста могли привести обильные паводковые воды, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников 18 марта отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Прокуратура Приморского края организовала уинчмша проверку после частичного обрушения моста на трассе от Уссурийска в районе села Яконовка. В сообщении ведомства указано, что в ходе проверки в том числе будет изучена деятельность краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, который отвечает о за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги, пишет "Газета.ру".

Там также говорится, что городской прокурор подготовил иск о возложении обязанности на данный департамент по восстановлению моста.

Ранее стало известно, что губернатор Приморья запустил проверку после обрушения двух мостов за месяц.

Власти региона назвали паводок причиной частичного обрушения моста в около села Яконовка. Причиной предыдущего обрушения моста 1959 года постройки на трассе Владивосток — Находка был назван проезд большегруза. Новый мост там обещают построить за 2-3 года.

 Губернатор Приморья Владимир Миклушевский после частичного обрушения моста в районе села Яконовка потребовал проверить состояние всех мостовых сооружений в регионе.

"По поручению губернатора края, в настоящее время в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил Александр Швора, до 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов", - сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Аналогичное происшествие в крае было всего меньше месяца назад. 23 февраля на трассе из Владивосток в Находку в реку Литовка упали два бетонных пролета после того, как по ним проехал большегруз. Пока там действует временная переправа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга