TOP 10
Новости наших партнеров

Генсек НАТО рассказал о плане разместить в Латвии рекордное количество военных

Опубликовано 17.03.16 17:49 Генсек НАТО рассказал о плане разместить в Латвии рекордное количество военных

В НАТО понимают необходимость диалога с РФ, но не должны забывать о поддержании военной мощи.

Россия - крупнейший сосед НАТО, и потому с ней необходимо поддерживать конструктивные отношения, заявил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг, передает "Интерфакс".

"Мы не хотим новой "холодной войны". Поэтому нам нужен баланс между военной мощью и политическим диалогом", - сказал он журналистам в Брюсселе.

"Россия - наш крупнейший сосед, и нужно стремиться к более конструктивным отношения", - подчеркнул Столтенберг, добавив, что при этом в НАТО не должны отказываться от соблюдения ряда уиюиххн принципов. Один из них - требование к РФ не нарушать территориальную целостность других стран.

НАТО в ближайшее время разместит в Латвии больше военных, чем когда бы то ни было. Об этом также заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Латвии в Брюсселе, сообщает ТАСС.

"НАТО обеспечит существенное присутствие в Латвии в рамках усиления альянса в Восточной Европе. После последних решений о расширении военного присутствия альянса в Латвии будет больше военных НАТО, чем когда бы то ни было", - заверил Столтенберг своего гостя.

"Размещение многонациональных сил альянса на Востоке будет означать, что нападение на любую страну альянса будет автоматически агрессией против всех стран НАТО", - сказал Столтенберг.

По его словам, в ближайшие недели военные НАТО "дадут рекомендации о структуре и композиции усиления присутствия альянса на восточном фланге".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга