TOP 10
Новости наших партнеров

Националиста Дацика задержали сразу после выхода из колонии

Опубликовано 17.03.16 16:00 Националиста Дацика задержали сразу после выхода из колонии

Сотрудники Центра «Э» задержали вышедшего из ИК-31 Красноярска националиста Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан.

Вячеслав Дацик, также известный как "Рыжий Тарзан", отсидел положенный срок и днем в четверг выходит из ИК-31 в Красноярске, где отбывал наказание, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"У него закончился срок. Он сейчас покинет ИК-31 и дальше уезжает по месту проживания в Ленинградскую область", — сказал собеседник агентства.

Позже В красноярском управлении ФСИН «РБК Петербург» подтвердили, что Дацик вышел на свободу.

Однако Центр по борьбе с экстремизмом задержал националиста Вячеслава Дацика, вышедшего сегодня из колонии в Красноярске. Об этом «Росбалту» сообщила узюкинж мать Дацика Светлана.

Автозак, по ее словам, стоял на выходе из колонии, он отвез Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, в прокуратуру Октябрьского района Красноярска. Причем поводом для этого стало заявление самой Светланы, которая жаловалась в надзорное ведомство на то, что ее сына несколько недель назад вывозили из ИК-31 в неизвестном направлении.

По данным матери националиста, из прокуратуры его повезли в красноярский центр по борьбе с экстремизмом.

Националист и бывший боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик (известный также как «Рыжий Тарзан»), выпущенный сегодня из ИК-31, по-прежнему находится в красноярском Центре по борьбе с экстремизмом. Об этом сообщил его адвокат Андрей Федорков. Причины задержания неизвестны.

Адвокат отметил, что на выходе из колонии Дацика встречали товарищи — сторонники здорового образа жизни. На вечер у Дацика был запланирован ряд встреч. В том числе он должен был прочесть лекцию, посвященную спорту. Федорков не исключил, что интерес Центра «Э» к Дацику связан с тем, чтобы не допустить публичного выступления бывшего заключенного. Центр хочет проконтролировать отправку Дацика в Петербург. В Северную столицу «Рыжий Тарзан» должен прилететь утром 18 марта.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга