TOP 10
Новости наших партнеров

Путин озвучил стоимость операции в Сирии: счет идет на миллиарды

Опубликовано 17.03.16 14:22 Путин озвучил стоимость операции в Сирии: счет идет на миллиарды

После операции в Сирии потребуются дополнительные расходы, но они оправданы, заявил Путин.

Финансирование операции в Сирии осуществлялось в основном за счет возможностей министерства обороны, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими, принимавшими участие в операции, передает "Интерфакс".

"Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть - это ресурсы министерства обороны, деньги министерства обороны, порядка 33 млрд рублей, ранее уже были заложены в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы уиэбжзр просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии", - сказал Путин.

После операции в Сирии потребуются дополнительные расходы, но они оправданы, заявил Путин. Основная повестка дня в России - мирная, но безопасность страны будет обеспечиваться, сказал президент, передает ТАСС.

"Задачи, которые ставились перед вами, в целом решены, части и подразделения возвращаются в места постоянной дислокации, возвращаются домой в Россию", - обратился Верховный главнокомандующий к вернувшимся из Сирии военным.

Путин считает символичным, что церемония награждения проходит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, где "запечатлена история воинской славы России, ее великих ратных традиций и триумфов, увековечены имена ее доблестных сынов". "Здесь буквально все пронизано победоносным духом российского воинства", - отметил Путин.

Российские системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии и будут применяться по любым целям, угрожающим военным РФ, заявил президент России.

"Наши пункты базирования в Сирии Тартус и Хмеймим, личный состав которых продолжит здесь службу, надежно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы  ближнего действия "Панцирь-С" и дальнего действия "Триумф" С-400 будут нести постоянное боевое дежурство", - сказал президент.

Он добавил, что "все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих".

Путин заявил, что Российское оружие успешно прошло испытание в бою в Сирии, и этот опыт позволит совершенствовать ВС РФ. 

По словам Путина, РФ создала в Сирии условия для мирного процесса, "открыла дорогу к миру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга