Происшествия
16 марта 2016, 20:10 | Автор: Иван Рутов

ВКС России нанесли удар по боевикам ИГИЛ в Пальмире

ВКС России нанесли удар по боевикам ИГИЛ в Пальмире
фото:
Российские журналисты чуть не погибли во время контрнаступления ИГИЛ под Пальмирой.

ВКС России нанесли удар по боевикам ИГИЛ в Пальмире: российские журналисты чуть не стали жертвами нападения боевиков ИГИЛ

ВКС России ведет массированную атаку на позиции ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России) под Пальмиры. Об этом сообщает "Русская весна".

По данным издания в эти часы российские штурмовики и бомбардировщики обеспечивают прикрытие с воздуха солдатам Сирийской Арабской Армии (САА), наступающим на позиции террористов ИГИЛ у Пальмиры.

Кроме того, ВКС России наносят мощнейшие авиаудары по боевикам, уже уничтожив несколько целей вблизи стратегического города Аль-Сакана на востоке сельской местности провинции Хомс. Вокруг города Аль-Сaкана расположено несколько важных нефтяных месторождений, которые обеспечивали ИГИЛ большими деньгами от продажи нефти, передает арабское агентство Almasdar.

По сообщению сирийских СМИ, ВКС России продолжает свои воздушные налеты, призванные ослабить террористическую группировку ИГИЛ в Сирии. Россия не останавливает борьбы с терроризмом, несмотря на снижение численности группировки в САР.

Также издание сообщило, что российские журналисты чуть не погибли во время контрнаступления ИГИЛ под Пальмирой. Опубликованные выше кадры снял военный коррепондент ВГТРК, высококлассный оператор беспилотника и друг «Русской Весны» Александр Пушин.

На кадрах можно увидеть, как он профессионально выполняет свою работу, прячась за броней от пуль близко подобравшихся террористов.

материалы ПО ТЕМЕ
Меркель "в ужасе" от последствий наступления армии Асада при поддержке ВКС РФ Меркель "в ужасе" от последствий наступления армии Асада при поддержке ВКС РФ
Россия поставила оружие иракским курдам Россия поставила оружие иракским курдам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела