TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Пескова о российском образовании: "Это ад какой-то"

Опубликовано 16.03.16 17:29 Дочь Пескова о российском образовании: "Это ад какой-то"

Дочь Пескова раскритиковала российское образование: Елизавета подвергла жесткой критике систему школьного образования в России.

Дочь Пескова сравнила ЕГЭ с рвотой

17-летняя дочь официального представителя Кремля Дмитрия Пескова Лиза жестко раскритиковала постсоветскую систему школьного образования в нашей России. Своими мыслами по этому поводу она поделилась в своем Instagram.

"Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного уинэчцз часа взять и засунуть два пальца в рот?" —  написала Елизавета Пескова о российском образовании.

По словам дочери пресс-секретаря президента России, школьники в нашей стране впустую тратят 11 школьных лет, а организация выпускных экзаменов и вовсе делает их ненужными.

Елизавета вспоминает, как сама сдавала в России ЕГЭ, который по ее признанию был "ад какой-то".

"Зачем делать ЕГЭ таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие "сдают" его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях, как к тому, что лишь бы списать на экзамене", - недоумевает русская француженка.

Как пример Лиза Пескова приводит Европу,  в которой учителя, "сидя на столе, рассказывают все так, как будто мы – ученики – их внуки, а они grandparents, которым делиться своими историями – только удовольствие!".

Она подчеркивает, что французские преподаватели ведут себя на уроке как старшие наставники, и именно поэтому, по словам Елизаветы Песковой, школьники за партой не спят и не "залипают" в телефонах, а итоговый экзамен реально сдать только потому, что европейская система образования сделана "под веселую, приятную, интересную игру".

"Мне кажется система образования убита, но воскресить ее можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес", — заявила девушка.

Как отмечает "ДеньОнлайн", дочь Дмитрия Пескова очень редко публикует столь длинные посты в соцсетях, ограничиваясь, как правило, выкладыванием фотографий, без каких-либо комментариев.

Подписчики Елизаветы по-разному отреагировали на ее публикацию. Некоторые пользователи поддержали ее и выразили свое согласие, однако нашлись и те, кто придерживается иного взгляда на этот счет.

"Зато это такая мощная школа жизни. После этого любой "игре" обучиться не требует особого труда :)", - считает onray_.

"Насчет сложного ЕГЭ посмеялся, это экзамен настолько простой, что если ты его не можешь сдать,то ты просто беспросветно глуп... Насчет прессинга- есть такое,и это менять. Сама попытка поставить наше российско-советское образование на западные рельсы и угробило это образование", - прокомментировал публикацию дочери Пескова ekimok.

Ранее "Комсомольская правда" писала, что  17-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова обучалась в интернате в Нормандии, в престижной школе в Париже, в Институте стран Азии и Африки в Москве.

Она бросила вуз в РФ, куда она поступила по настоянию отца, и вернулась прошлой осенью в столицу Франции, где сейчас проживает ее мама, с которой Дмитрий Песков находится в разводе. Там Лиза поступила в бизнес-школу.

Девушка изучает маркетинг и занимается восточными языками. Елизавета свободно говорит на английском и французском языках, к тому же она совершенствует турецкий, арабский и китайский.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга