TOP 10
Новости наших партнеров

Обама потребовал от Путина освободить Савченко

Опубликовано 16.03.16 16:42 Обама потребовал от Путина освободить Савченко

Это произошло во время телефонного разговора между лидерами двух стран.

Американский президент Барак Обама заявил, что России следует освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в рамках мирных договоренностей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса, такой призвы прозвучал во время телефонного разговора между главами двух государств. 

"Президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина освободить задержанную летчицу и парламентария Надежду Савченко в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых судявзу лиц", – отметил Стивенс.

12 марта 2016 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что договоренности не касаются России, так как "посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса". Она также отметила, что "какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор". 

Приговор по делу Савченко, как ожидается, будет оглашен 21 марта 2016 года. Военнослужащую украинской армии обвиняют в причастности к обстрелу, жертвами которого стали журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует для нее наказания в виде 23 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга