TOP 10
Новости наших партнеров

Студент из США получил 15 лет тюрьмы в КНДР за то, что сорвал агитплакат в отеле

Опубликовано 16.03.16 09:41 Студент из США получил 15 лет тюрьмы в КНДР за то, что сорвал агитплакат в отеле

Американца обвинили в попытке "подорвать единство корейского народа".

В Северной Корее 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии получил арестованный американский студент из штата Вирджиния Отто Фредерик Вомбиер.

Отто Фредерик Вомбиер

По информации ТАСС, соответствующий приговор был вынесен 16 марта 2016 года верховным судом республики. Американца обвинили в попытке "подорвать единство корейского народа".

Вомбиер прибыл в КНДР из Пекина 25 декабря в составе туристической группы. Ночью 1 января он проник в служебное помещение гостиницы для иностранцев "Янгакто" в Пхеньяне, где сорвал со стены вывешенный уитвшсм там корейский политический плакат.

В итоге студент полностью признал свою вину, заявив, что стал "жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР". Он заявил, что совершил преступление по заданию Объединенной методистской церкви.

"Я совершил самую серьезную ошибку в своей жизни", — отметил он.

Это далеко не первый случай, когда граждане США получают тюремные сроки в КНДР. К примеру, в 2013 году к 15 годам каторги приговорили американского миссионера корейского происхождения Кеннета Бэя за преступления против государства.

В 2015 году другого американца - Мэтью Миллера - осудили на шесть лет лагерей, предположительно, за шпионаж. Оба гражданина США были отпущены и покинули КНДР в ноябре того же года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга