TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США потребовал от России вернуть Крым Украине

Опубликовано 16.03.16 09:49 Госдеп США потребовал от России вернуть Крым Украине

Госдеп США по-прежнему не признает референдум о воссоединении Крыма с Россией.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби в очередной раз повторил, что США не признают референдум от 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией, передает ТАСС.

"Мы не будем признавать силового изменения границ в 21-м веке. Санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пор, пока оккупация продолжается", - говорится в заявлении представителя американского ведомства, распространенном во вторник.

США продолжают считать, что Россия должна вернуть Крым Украине, добавил Кирби. Он подчеркнул, что США не признают референдум от 16 марта 2014 года. При этом Кирби отметил, что США обеспокоены уитэдрк ситуацией на полуострове, где этнические и религиозные меньшинства якобы сталкиваются с трудностями. По версии американского дипломата, "международные наблюдатели по-прежнему лишены доступа к полуострову".

Заявление Госдепа сделано во вторник, в преддверии второй годовщины вхождения Крыма в состав России. В нем утверждается, что на полуострове ведется политика «репрессий» в отношении крымских татар и украинцев, а неправительственные организации «выдавливаются» из Крыма. Международных наблюдателей попросту не пускают на полуостров, по заверениям представителя Госдепа, напоминает "Блокнот".

Крым вернулся в состав России по результатам года референдума, проведенного в марте 2014- го. Напомним, большинство жителей высказались за возвращение в состав РФ. Жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Как сообщалось ранее, министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что санкции серьезно навредили российской экономике, подчеркнув, что она «находится в намного худшем состоянии».

Угрозы в сторону жителей российского Крыма поступают и со стороны бывших его политических деятелей. Одним из таких проявлений стало заявление Ленура Ислямова. Бизнесмен, который является одним из организаторов блокады полуострова, заявил, что Украина вернет себе Крым военным путем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга