TOP 10
Новости наших партнеров

ООН лишила Шарапову статуса посла доброй воли из-за мельдония

Опубликовано 15.03.16 17:05 ООН лишила Шарапову статуса посла доброй воли из-за мельдония

Организация Объединенных Наций приостановила девятилетнее сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой.

Организация Объединенных Наций (ООН) объявила о решении временно приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой в качестве посла доброй воли. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает "Дождь" со ссылкой на The Guardian.

Представитель организации заявил, что ООН «благодарит Шарапову за ее поддержку нашей работы, особенно в вопросах борьбы с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС».

«Тем не менее, в свете недавнего признания Шараповой, мы приостановили ее деятельность в качестве посла доброй воли, а также узчинвю запланированные мероприятия, до окончания расследования», — отметили в ООН.

Ранее компания Nike, немецкий автопроизводитель Porsche и швейцарский бренд часов Tag Heuer приостановили сотрудничество с Шараповой после того, как она призналась в употреблении препарата мельдоний. Ее пробы на допинг оказались положительными. Позже мельдоний нашли в крови еще 99 спортсменов.

Шарапова была назначена послом доброй воли ООН в феврале 2007 года во многом в качестве признания за благотворительную деятельность, которую она проводила в помощь пострадавшим при катастрофе на Чернобыльской АЭС, отмечает РБК.

Родители Шараповой жили в белорусском Гомеле в 80 км от Чернобыля, мать будущей теннисистки забеременела ею через несколько месяцев после катастрофы, и семья из-за неблагоприятной экологической обстановки уехала в Сибирь, где и родилась Шарапова. Став послом доброй воли ООН, она пожертвовала $100 тыс. на помощь молодым людям из сельской местности, пострадавшей после крупнейшей в мире техногенной аварии, и создала благотворительный фонд.

Согласно уставу ООН, послами доброй воли выбираются «деятели с безукоризненной репутацией», «обладающие индивидуальностью и благородством, необходимым для столь высокого уровня представительства». В ст. 28 директивы ООН в отношении послов доброй воли говорится, что сотрудничество с послом может быть прекращено, если он «участвует в какой-либо деятельности, несовместимой с его статусом, а также с целями и принципами ООН, либо если прекращение сотрудничества находится в интересах организации».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга