TOP 10
Новости наших партнеров

Группу британских дипломатов и американца уличили в слежке за аэродромами РФ

Опубликовано 15.03.16 12:00 Группу британских дипломатов и американца уличили в слежке за аэродромами РФ

Российские спецслужбы передали в МИД РФ материалы о попытках граждан США и Британии получить данные о наших военных самолетах.

Нескольких британских военных дипломатов и гражданина США уличили в попытках собрать информацию о Воздушно-космических силах России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

"Поступает информация о попытках представителей зарубежных стран, в том числе аккредитованных дипломатов, незаконным путем с нарушением российского законодательства получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в частности, в начале марта военно-воздушный атташе уиэуадх посольства Великобритании в Москве К.Скотт и помощник военно-морского атташе Р.Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещением для иностранцев.

«В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото- и видеотехники. Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию», — рассказал источник.

Материалы о нарушениях иностранных граждан на территории РФ направлены в МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств.

Ранее в 2012 году Скотт уже был задержан правоохранительными органами в Алагирском районе Северной Осетии за незаконное проникновение на территорию с регламентированным порядком посещения для иностранных граждан, пишет РБК.

Кроме того, собеседник агентства рассказал о задержании гражданина США Филмера Пола Брайана рядом с подмосковным военным аэродромом Чкаловский. Задержание произошло в марте 2016 года. «Он использовал настроенный на частоту Центра управления полетов радиосканер и осуществлял фотографирование эксплуатируемых на объекте самолетов военного и специального назначения», — уточнил собеседник агентства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга