TOP 10
Новости наших партнеров

Италия и Венгрия отказались автоматически продлевать санкции против РФ

Опубликовано 15.03.16 09:18 Италия и Венгрия отказались автоматически продлевать санкции против РФ

В ЕС вопрос автоматического продления отраслевых санкций против России вызвал бурные дискуссии.

Министры иностранных дел Италии и Венгрии на встрече глав МИД стран ЕС выступили категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России. Как передает "КП" со ссылкой на агентство Reuters, первым с таким заявлением выступил итальянский министр Паоло Джентилони, коллегу поддержал венгр Петер Сиярто.

«Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям. Вопрос должен решаться на самом высоком уровне. Решение не может быть узтцхши принято автоматически», - сказал глава МИД Венгрии.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини возразила: по ее мнению, «технического продления санкций» не было никогда.

«Продление санкций против России не будет автоматическим. Это будет политическая дискуссия на уровне послов, министров или глав государств», — сказала она.

Представитель Литвы Линас Ленкевичюс в свою очередь заявил, что санкционная политика в отношении России пересмотрена не будет. В Евросоюзе не могут придти к консенсусу касательно продления запретительных мер в отношении российской банковской системы, оборонной промышленности и энергетического сектора, пишет РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Решение ЕС о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины, было публиковано в Официальном журнале Евросоюза 12 марта. Формально продление санкций против 146 человек и 37 юридических лиц было закреплено решением Совета ЕС 10 марта, его одобрили без обсуждения главы МВД и Минюстов стран-членов ЕС.

Против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга