TOP 10
Новости наших партнеров

В РПЦ раскритиковали рассказы Чехова, Куприна и Бунина для школьной программы

Опубликовано 14.03.16 23:45 В РПЦ раскритиковали рассказы Чехова, Куприна и Бунина для школьной программы

По мнению протоиерея, в русской литературе существует множество произведений для формирования идеала семьи, однако выбираются не подходящие для этого.

Представитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, протоиерей Артемий Владимиров назвал "миной замедленного действия" преподаваемые в российских школах произведения Чехова, Куприна и Бунина. По его словам, они не подходят для формирования идеала семьи и призвал Патриаршую комиссию по вопросам семьи обратиться в органы управления образованием, сообщают РИА Новости со ссылкой на официальный сайт комиссии.

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия уитвэсб для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — заявил протоиерей, не уточнив, в чем заключается суть этих предложений.

По его словам, в русской литературе существует множество произведений для формирования идеала семьи, однако методисты выбирают для изучения школьниками те, которые совершенно не подходят для этого. Протоиерей, в частности, привел в пример «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина, в которых, по его мнению, воспевается свободная любовь. В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем, напомнил Владимиров.

Отметим, что опубликованное в минувшие выходные сообщение по итогам состоявшегося 10 марта заседания комиссии, на котором выступил Владимиров, вызвала в понедельник широкий резонанс в сети.

Ранее сообщалось, что в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу", - сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.

"Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно", - отметил патриарх.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга