TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-секретарь Кадырова потребовал завести дело против Ильи Яшина

Опубликовано 14.03.16 11:48 Пресс-секретарь Кадырова потребовал завести дело против Ильи Яшина

Илья Яшин заявил о готовности отвечать в суде на обвинения в клевете. Сопредседатель ПАРНАС в Петербурге поблагодарил пресс-секретаря Кадырова.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне и высказываниями политика на его презентациях.

"Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности", - сказал Каримов "Интерфаксу". При этом он подчеркнул, что заявление подал не узтлюфш как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чеченской Республики.

По словам Каримова, в докладе Яшина о ситуации в Чечне, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций "содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова". Журналист утверждает, что "доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа".

По мнению Каримова, в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор "стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад".

Каримов полагает, что Яшин умышленно пытается противопоставить силовые ведомства России и главу Чечни Кадырова. "Политик заявляет, что между ними есть открытая вражда, хотя на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам", - сказал Каримов.

Он назвал "откровенной ложью" и утверждения Яшина о том, что Кадыров якобы имеет 30-тысячную личную армию. "И.Яшин, прекрасно зная численность личного состава органов и подразделений МВД РФ по ЧР, завышает эти данные, оскорбительно высказывается о сотрудниках правоохранительных органов",- подчеркнул пресс-секретарь главы Чеченской республики.

По его словам, "все органы МВД и других правоохранительных и силовых ведомств России в Чечне, как и предусмотрено законом, подчиняются соответствующим министерствам".

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин заявил, что готов отстаивать в суде достоверность данных, которые содержатся в его докладе о главе Чечни Рамзане Кадырове. Таким образом он ответил на требование пресс-секретаря Кадырова возбудить против него дело в связи с публикацией доклада.

«Мы ждали подобной реакции Кадырова. Он не первый раз пытается использовать правоохранительные органы как рычаг давления на своих оппонентов. Уголовное дело — это попытка заткнуть мне рот», — написал Яшин у себя в Facebook, отметив, что эта попытка обречена на провал.

Попытка возбудить уголовное дело на оппозиционера Илью Яшина в связи с докладом, посвященным главе Чечни Рамзану Кадырову, обречена на провал. Такое мнение «Росбалту» высказал сопредседатель ПАРНАС в Петербурге Андрей Пивоваров.

«Это уже не первое заявление о попытках привлечения Яшина к отвественности за этот доклад. Доклад базируется на фактах не только имеющих место, но и доказанных информацией из других источников с обязательным указанием ссылок и авторства. Думаю, перспектив это разбирательство не имеет. Напомю, подобные же заявления были в отношении доклада "Война" и докладов Немцова. В целом можно лишь поблагодарить Керимова, он еще раз привлек внимание к докладу что позволит еще более широкому кругу людей доклад прочесть».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга