TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Анкаре 13 марта 2016: очевидцы рассказали об атаке (ВИДЕО)

Опубликовано 14.03.16 08:39 Теракт в Анкаре 13 марта 2016: очевидцы рассказали об атаке (ВИДЕО)

Теракт в Турции 13 марта 2016: американское посольство в Анкаре предупредило своих граждан об угрозе атаки. После теракта власти Турции ввели ограничения на освещение инцидента в СМИ и заблокировали доступ к соцсетям.

Взрыв в Анкаре 13 марта 2016: очевидец рассказал о случившемся

В столице Турции продолжают выяснять обстоятельства страшного теракта, унесшего, по последним данным, жизни 37 человек. Также в результате атаки еще 71 человек получили ранения, 15 из них находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 34 погибших и 125 пострадавших.

Мощный взрыв прогремел накануне вечером на центральной улице Анкары, где расположены правительственные здания и крупный транспортный узел. 

Момент взрыва в Анкаре 13 марта 2016 попали в объектив одной из камер уиясчтв видеонаблюдения. 

Теракт в Анкаре 13 марта 2016. Момент взрыва ВИДЕО

Теракт в Анкаре 13 марта 2016 произошел рядом с автобусной остановкой в Гювен-парке. Очевидцы рассказали, что в какой-то момент в их поле зрения появился автомобиль, который на большой скорости шел на таран в сторону одного из переполненных автобусов, а взрыв раздался буквально за секунды до столкновения. 

На месте взрыва в Анкаре 13 марта 2016 ФОТО

В результате полностью выгорели несколько машин и тот самый автобус с пассажирами.

"Все места в автобусе были заняты, примерно 40-50 человек. Автобус замедлил движение, мимо нас проехал автомобиль и "бум", взрыв. Появилось что-то красное. Сразу погибли несколько человек.  Меня задело, я упал... Я до сих пор в шоке. Было очень страшно. Это был ад", - рассказал журналистам оказавшихся в том автобусе и чудом оставшийся жив Доган Асик. Его слова приводит "Первый канал".

СМИ: посольство США предупреждало американцев об угрозе теракта в Анкаре 2016

На сайте американского посольства в Анкаре ранее появилось предупреждение о возможной подготовке теракта в столице Турции.

После теракта в Анкаре 13 марта 2016

По информации "Русской службы новостей", дипломатам якобы предоставили информацию о готовящихся атаках от турецких властей, которые, в свою очередь. узнали об этом от разведки.

При этом граждан США якобы через сайт проинформировали о возможной подготовке нападения,.

Представители турецкой стороны пока никак не комментируют данное заявление.

После теракта в Анкаре 13.03.2016 власти Турции ввели ограничение для СМИ и заблокировали соцсети

После теракта в Анкаре 13 марта 2016 года власти Турции ввели ограничения на освещение произошедшего в СМИ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Высший совет Турции по телевидению и радио в воскресенье.

Ограничительные меры касаются демонстрации кадров с места взрыва в прямом эфире, а также трансляции самого момента теракта и произошедшего после него, в том числе показ погибших. 

Кроме того, суд Анкары в связи с терактом заблокировал доступ к социальным сетям, обосновав это решение недопустимостью распространения фотографий и видеороликов с изображением жертв теракта и момента самого взрыва в столице Турции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга