TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв на пороховом заводе под Тамбовом 11 марта 2016: число жертв выросло до четырех

Опубликовано 13.03.16 12:17 Взрыв на пороховом заводе под Тамбовом 11 марта 2016: число жертв выросло до четырех

Всего в ожоговое отделение больницы в Тамбове были доставлены пять пострадавших.

Взрыв на пороховом заводе под Тамбовом 11 марта 2016: в больнице скончался еще один раненый

Один из пострадавших при взрыве на Тамбовском пороховом заводе скончался в региональном ожоговом центре. Об этом ТАСС сообщили в администрации города Котовска, где расположено предприятие. Таким образом, число жертв аварии увеличилось до четырех человек.

"Сегодня около 08:30 в Тамбовском ожоговом центре скончался 39-летний работник предприятия, пострадавший во время уитвшсм чрезвычайной ситуации на Тамбовском пороховом заводе. Мужчина был доставлен с сильнейшими ожогами почти ста процентов поверхности тела", - сказали в администрации города.

В тамбовских больницах остаются еще двое пострадавших при аварии. У них также сильные ожоги. В момент взрыва на месте погиб один человек, еще трое скончались в больнице.

Взрыв и пожар на пороховом заводе под Тамбовом: возбуждено дело

Возгорание и последовавший за этим взрыв произошли на Тамбовском пороховом заводе в пятницу, 11 марта, около 12:30 мск. Как говорится в официальном сообщении предприятия, инцидент произошел в цеху производства основной продукции при проведении процесса "разымки и упаковки готовой продукции".

Пожар на пороховом заводе в городе Котовске Тамбовской области произошел в пятницу в 12.37 мск в цехе помески и укупорки пороха. Открытое горение, возникшее на двух участках, было потушено в течение получаса. При пожаре погибла женщина 1973 года рождения, пять человек были госпитализированы. Позднее один из госпитализированных, мужчина 1992 года рождения, скончался. Работа спасательных служб на месте трагедии завершена. В 15.00 мск, по окончании рабочей смены, все сотрудники завода покинули помещения, пропавших без вести нет. К 17.00 все последствия аварии устранены, напоминает РИА Новости.

По факту инцидента СК РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В сентябре прошлого года на Тамбовском пороховом заводе уже имел место похожий инцидент. Тогда при взрыве погибли два человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга