TOP 10
Новости наших партнеров

Мария Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония

Опубликовано 12.03.16 09:52 Мария Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония

Об этом спортсменка написала в своем Facebook.

Известная российская теннисистка Мария Шарапова опровергла появившиеся на днях сообщения о том, что ее пять раз предупреждали о внесении принимаемого ею препарата мельдония в список запрещенных веществ.

"В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда и этого никогда не происходило", — написала она в своем Facebook.

Спортсменка ранее призналась, что не прочла узютклк одно письмо от 22 декабря 2015 года, посвященное изменениям в антидопинговой программе на 2016 год.

"Я должна была обратить на это больше внимания", — сообщила она, добавив, что не делает оправданий по поводу своего незнания.

Она также рассказала, что другие предупреждения были "зарыты" в новостных рассылках и других источниках. К примеру, в письме от 18 декабря 2016 года сообщение об антидопинговых мерах оказалось труднодоступным из-за обилия прочей информации и необходимости авторизации на соответствующем сайте. К тому же там мельдоний имел другое название. Подобную рассылку Шарапова не смогла отнести к предупреждениям.

В минувший понедельник Мария Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе были найдены следы запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдония. Однако спортсменка не хочет завершать карьеру таким образом. С 12 марта 2016 года Международная федерация тенниса временно отстранила ее от соревнований до принятия решения по соответствующему делу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга