TOP 10
Новости наших партнеров

Минспорта предложило Госдуме заменить дисквалификацию за допинг штрафом

Опубликовано 11.03.16 17:25 Минспорта предложило Госдуме заменить дисквалификацию за допинг штрафом

Вместе с тем Минспорт против введения уголовной ответственности за употребление допинга.

Министерство спорта РФ предложило не дисквалифицировать попавшихся на допинге спортсменов, а штрафовать. Об этом сообщила советник министра спорта Наталья Желанова, пишет "РГ".

"Мы предлагаем ввести в Кодекс об административных правонарушениях штраф попавшегося на допинге спортсмена вместо дисквалификации, так как он может быть дисквалифицирован вплоть до пожизненного срока, - сказала Желанова. - А штрафовать надо не только спортсмена, но и персонал. Это судявзу касается, в том числе, фальсификации допинг-проб на любой стадии и распространения запрещенных веществ".

За последние дни многие известные спортсмены, в том числе, российские, были уличены в применении мельдония - препарата, введенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Федеральное медико-биологическое агентство сейчас ищет пути исключения мельдония из этого списка.

"Сегодня наша задача - несогласие с включением препарата в запрещенный список, - заявила журналистам начальник управления организации спортивной медицины ФМБА Юлия Мирошникова. - Кроме того, мы стараемся выяснить, каким образом добиться признания, что вещество попало в перечень несанкционированно".

Вместе с тем, в Министерстве спорта не считают необходимым введение уголовной ответственности за употребление атлетами запрещенных препаратов. Об этом заявила статс-секретарь - заместитель министра спорта Наталья Паршикова в ходе экстренного заседания экспертного совета при комитете Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, отмечает ТАСС.

"Специалисты Минспорта считают, что внесение уголовного законодательства за употребление спортсменами допинга в данный момент не требуется. В целях усиления антидопинговой политики РФ предлагается внести только изменения в административный кодекс и закон о физической культуре и спорте", - сказала Паршикова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга