TOP 10
Новости наших партнеров

В Австралии найден паук, который не плетет паутину и ест жаб

Опубликовано 11.03.16 15:22 В Австралии найден паук, который не плетет паутину и ест жаб

Учёные открыли и классифицировали новый вид паука из Австралии, который плавает и охотится на рыбу.

В Австралии обнаружен новый вид паука, который способен поедать рыб и жаб. Биологи продемонстрировали насекомое на Всемирном научном фестивале в Брисбене, сообщает "Росбалт".

Новый вид водоплавающих пауков назвали Dolomedes briangreenei — в честь одного из основателей фестиваля Брайана Грина. Размер насекомого может достигать ладони взрослого человека.

Эти пауки являются эндемиками австралийского штата Квинсленд. Они охотятся благодаря вибрациям на поверхности воды. Насекомое узтлюфш ловит добычу и топит ее. Паук может сидеть под водой в течение часа, поджидая жертву, которая иной раз в три раза больше, чем охотник.

"Эти пауки сидят на поверхности воды, а затем, почувствовав добычу, кидаются к ней наперегонки, ныряют под воду, ловят и вытаскивают на берег – и только тогда начинают её поедать, – говорит арахнолог из Квинслендского музея Роберт Рейвен (Robert Raven), которого цитируют "Вести". – Паук может находиться под водой в течение часа, а убивает и поедает он насекомых, рыб, головастиков и даже тростниковых жаб, которые превышают его по размеру раза в три. Я был даже укушен этим пауком, но для человека это не опасно – место укуса просто горит какое-то время и всё".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга