TOP 10
Новости наших партнеров

На члена ПАРНАС завели дело из-за ручки с видеокамерой

Опубликовано 11.03.16 13:15 На члена ПАРНАС завели дело из-за ручки с видеокамерой

Наталья Пелевина подозревается в совершении преступления по статье 138.1 УК РФ.

Сотрудники СКР завели уголовное дело в отношении члена партии ПАРНАС Натальи Пелевиной из-за использования ручки со встроенной видеокамерой.

Как сообщается на сайте ведомства, Пелевина подозревается в совершении преступления по статье 138.1 УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

Изъятый стражами правопорядка предмет был обнаружен 10 марта 2016 года во время обыска дома у подозреваемой. Ручка уиэмнеи с видеокамерой проходила в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженный предмет относится к категории специальных технических средств, применяющихся для негласного получения видео- и аудиоинформации.

По мнению следствия, с помощью ручки-видеорегистратора Наталья  Пелевина фиксировала как сотрудников правоохранительных органов, так и лиц из оппозиционной среды с целью дальнейшего использования этих записей в своих целях.

Кроме деятельности в ПАРНАС, Наталья Пелевина является ответственным секретарем "Независимого совета по правам человека", учредителем и руководителем американской некоммерческой организации Democratic Russia Committee.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга