TOP 10
Новости наших партнеров

Россия готовит ответ на размещение ядерных бомб США в Европе

Опубликовано 11.03.16 13:00 Россия готовит ответ на размещение ядерных бомб США в Европе

Модернизированные ядерные бомбы США потенциально становятся оружием поля боя, считает МИД.

Модернизация ядерного потенциала при нынешней администрации США приобрела «беспрецедентный размах», заявил в интервью «Коммерсанту» директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов. «При предыдущих хозяевах Белого дома ничего подобного не наблюдалось», - отмечает он.

«В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие. Уверен, что российская реакция на постановку новых американских авиабомб на вооружение будет адекватной, а ее параметры уияуррд будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств», —  заявил Ульянов, отвечая на вопрос, какие действия может предпринять Россия в случае размещения американских бомб В61-12 в Европе.

Ранее в Минобороны России уже отмечали, что испытания атомной бомбы В61-12 в Америке носят провокационный характер, а в МИД РФ напоминали: размещение ядерного арсенала США в Европе нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия.

Его первые образцы бомбы поступят на вооружение к 2020 г. «Анализ характеристик новых авиабомб говорит о том, что их постановка на вооружение может существенно понизить порог применения ядерного оружия. Вместо средства сдерживания такие вооружения потенциально становятся оружием поля боя, как это было в годы холодной войны», - полагает российский дипломат.

Помимо модернизированных ядерных бомб Ульянов отметил планы Пентагона по созданию новой ядерной крылатой ракеты. «Совокупная стоимость разработки, изготовления и эксплуатации этих систем оценивается в сумму примерно $1 трлн. В этом просматривается явная расстыковка между публичными декларациями США о приверженности скорейшему построению безъядерного мира с одной стороны и реальной политикой в этой сфере - с другой», - подчеркнул Ульянов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга