TOP 10
Новости наших партнеров

Опрос: каждая третья женщина на Земле всю жизнь сидит на диете

Опубликовано 11.03.16 12:04 Опрос: каждая третья женщина на Земле всю жизнь сидит на диете

Британские ученые провели опрос и выяснили: каждая третья женщина всю жизнь пытается похудеть.

Британские ученые провели масштабное социологическое исследование и выяснили, что каждая третья женщина всю жизнь сидит на диетах. Об этом говорится в релизе компании Mintel, который приводит Мир24.

Женщины во времена были одержимы красотой и желанием добиться идеальных параметров. Однако в последнее время представительниц прекрасного пола охватил культ похудения. Этому способствует тот факт, что различные узшякфа диеты печатают всевозможные издания и повсюду говорят о вреде лишнего веса.

Социологи решили выяснить, насколько женщины одержимы диетами. Результаты показали, что 57% участниц опроса сидели на диетах в прошлом году. Две трети заявили, что худеют большую часть времени. Каждая третья женщина призналась, что буквально живем в режиме похудения 12 месяцев в году.

При этом среди опрошенных только 30% использовали в похудении метод подсчета калорий, остальные же прибегали к различным, зачастую рискованным для здоровья методам.

Что касается мужчин, то среди них попытались стать стройнее и подтянутее в прошлом году 39% респондентов.

В связи с этим ученые сделали вывод, что женщины куда более придирчиво относятся к своей внешности и строже следят за лишними килограммами.

Авторы исследования также отметили, что недовольство людей своим внешним видом на руку производителям различных товаров для похудения. Так, 30% участников опроса хотели бы приобрести продукт, направленный на борьбу с лишнем весом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга