TOP 10
Новости наших партнеров

Обама рассказал, как относится к Путину

Опубликовано 11.03.16 09:32 Обама рассказал, как относится к Путину

Американский президент Барак Обама позволил себе неоднозначные высказывания в адрес российского лидера.

Американский президент Барак Обама в интервью изданию Atlantic рассказал о своем отношении к президенту России Владимиру Путину, пишет "Прайм".

"Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми", – рассказал американский лидер.

Обама особенно отметил пунктуальность и вежливость российского лидера. По уиююрсз мнению Барака Обамы, Владимир Путин считает необходимым сохранять между Россией и Соединенными Штатами партнерские отношения.

"Он неизменно заинтересован в сотрудничестве с нами и в том, чтобы его воспринимали как нашего партнера, потому что он не так уж глуп. Он понимает, что в целом позиции России в мире стали значительно слабее", — отметил президент США.

По его словам, Путин понимает, что сейчас Россия теряет свои позиции в мире, «и тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать [Башара] Асада, не делает его внезапно игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируют повестку», — добавил Обама, которого цитирует РБК.

На слова журналиста о действиях России на Украине и в Сирии Обама ответил, что в случае с Украиной «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук».

«Ту же самую вещь он сделал в Сирии, и она также обошлась стране в огромную сумму», — сказал Обама.

Он также дал понять в интервью Atlantic, что США не готовы начинать полномасштабную войну из-за Украины, над которой всегда будет нависать угроза военного вторжения из России вне зависимости от действий Вашингтона.

Отношения между США и Россией значительно ухудшились в 2014 году, после того как Крым был присоединен к России. В ответ США и Евросоюз ввели санкции сначала в отношении отдельных российских чиновников, а затем в отношении целых секторов российской экономики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга