TOP 10
Новости наших партнеров

Смерть Михаила Лесина в США: причина смерти озвучена экспертами

Опубликовано 11.03.16 09:22 Смерть Михаила Лесина в США: причина смерти озвучена экспертами

Точную причину гибели экс-министра печати России Лесина озвучил вашингтонский паталогоанатом.

Михаил Лесин: причина смерти экс-министра печати названа экспертами США

Посольство России в Вашингтоне находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США, которые расследуют смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина, заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник.

В местных СМИ накануне появилась информация со ссылкой на судмедэкспертов о том, что тупые травмы головы стали главной причиной смерти Лесина. В документе также отмечалось, что на его теле были обнаружены судэрфс тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, сообщает "Россия 24".

В совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен, и полиция "продолжает активно расследовать инцидент".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что Москва ждет от Вашингтона официальных данных о ходе расследования смерти бывшего министра печати России. Она также заявила, что посольство нашей страны не раз направляло американской стороне запросы о ходе расследования обстоятельств смерти Лесина.

Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Согласно краткому отчету о происшествии, тело Лесина, лежащее на полу гостиничного номера, обнаружил сотрудник полиции. Вызванные на место парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти отчет полиции уточняет лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

Смерть Михаила Лесина в США: расследование продолжается уже год

Михаил Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 1999-2004 годах. В 2004-2009 годах был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий, а с октября 2013 года по январь 2015 года возглавлял "Газпром-медиа холдинг".

Михаил Лесин скончался 5 ноября прошлого года в гостинице в центре Вашингтона. Его тело нашли в номере на полу. В начале двухтысячных Лесин занимал пост министра по делам печати. В 2013-2015 годах возглавлял "Газпром-Медиа Холдинг".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга