TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: препарат мельдоний WADA запретило с подачи американцев

Опубликовано 10.03.16 07:22 СМИ: препарат мельдоний WADA запретило с подачи американцев

WADA сообщило, что ITF заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов.

Запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний попал под запрет Всемирного антидопингового агентства (WADA) после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) получило информацию из конфиденциального источника о том, что многие спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг, сообщает ТАСС со ссылкой на газету USA Today.

После этого USADA подняла вопрос употребления мельдония на ежегодном симпозиуме в Фениксе, а в октябре 2014 года он был внесен в список препаратов, за которыми WADA осуществляет узштеэж наблюдение.

После того, как были проведены тесты хранимых образцов мочи из 8300 случайных образцов, мельдоний был найден в 182 (2,2 процента). Все они были взяты у спортсменов из Восточной Европы.

Это расследование стало основанием для включения мельдония в список запрещенных веществ.

Между тем всемирное антидопинговое агентство (WADA) на своем официальном сайте сообщило, что Международная федерация тенниса (ITF) заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов, сообщает "День Онлайн".

"WADA ежегодно проводит обширные консультации с участниками Всемирного антидопингового кодекса. Мы можем подтвердить, что ITF не упомянула мельдоний в своем списке запрещенных препаратов перед его включением в список WADA в 2016 году», — говорится в заявлении Всемирного антидопингового агентства.

Напомним, как сообщали СМИ, что в допинг-пробах семи российских спортсменов был обнаружен мельдоний, среди них — прославленная российская теннисистка Мария Шарапова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга