TOP 10
Новости наших партнеров

К Савченко не пустили украинских врачей из-за нецензурной брани

Опубликовано 09.03.16 21:49 К Савченко не пустили украинских врачей из-за нецензурной брани

Также глава МИД РФ рассказал о состоянии здоровья обвиняемой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным вопрос допуска украинских врачей к Надежде Савченко. Разговор состоялся 9 марта по инициативе украинской стороны, передают РИА Новости.

"Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова уиюяхдд предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита", — говорится в сообщении ведомства.

В связи со всем перечисленным, "судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой". Также Лавров заверил, что здоровье обвиняемой не вызывает опасений.

"Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", — говорится в сообщении МИД РФ.

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется в корректировке артиллерийского огня украинских войск, в результате чего в Луганской области летом 2014 года погибли российские журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ей также предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. Сама подсудимая все обвинения отрицает. Судебный процесс продолжался в течение пяти месяцев, по итогам которых государственное обвинение запросило для Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы. 3 марта подсудимая объявила сухую голодовку из-за того, что ей не предоставили возможность выступить с последним словом.

Накануне несколько сотен человек устроили митинг возле посольства Российской Федерации в Киеве. Они забросали здание камнями и флаконами с зеленкой и йодом. Несколько человек пробрались на территорию российской дипмиссии. Они разбили стекла и несколько видеокамер. Митингующие требовали освободить Надежду Савченко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга