TOP 10
Новости наших партнеров

Во Львове депутат Рады Украины сорвал флаг с генконсульства России

Опубликовано 09.03.16 17:35 Во Львове депутат Рады Украины сорвал флаг с генконсульства России

Акции в поддержку Надежды Савченко прошли у зданий российских дипмиссий в Киеве и Львове. Радикалы забросали яйцами генконсульство РФ и сорвали флаг.

Депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк сорвал российский флаг со здания генконсульства России во Львове, сообщает «Корреспондент.нет». После этого активисты, собравшиеся на акцию в поддержку летчицы и депутата Надежды Савченко, подняли и сожгли флаг.

Также во время акции возле консульства РФ произошла небольшая потасовка с участием Парасюка, сообщает depo.ua. Депутат пытался прорваться внутрь помещения, но у входа его остановила охрана, в результате этого завязалась потасовка.

"Я вам сейчас объясню, что произошло. Там узчзхдх сейчас вышел человек Российской Федерации, который сказал, что я не имею права находиться в этом помещении, так как это территория Российской Федерации. Это территория Украины, это Львов. Вторая скотина, которая вышла, мне начала объяснять, что мы вроде не имеем права здесь находиться", – заявил Парасюк.

Активисты поддержали его скандированием "Позор!".

Как сообщает «Интерфакс», митингующие также забросали территорию диппредставительства яйцами и бросили туда петарду. По оценке агентства, всего в акции, проводимой в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, приняли участие около 250 человек.

Кроме того, у генконсульства РФ в Одессе возникла потасовка с охраной — участники акции пытались прорваться на территорию миссии. В драке никто не пострадал.

Ранее в Киеве активисты забросали российское посольство в Киеве бутылками с йодом и камнями. Они также требовали освободить Савченко, которая сейчас находится в российском СИЗО. Также акции протеста проходили 6,7 и 8 марта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга