TOP 10
Новости наших партнеров

Союз конькобежцев России проверит пойманных на допинге спортсменов на полиграфе

Опубликовано 09.03.16 17:28 Союз конькобежцев России проверит пойманных на допинге спортсменов на полиграфе

Глава Союза конькобежцев России считает, что мельдоний спортсменам подбросили умышленно.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил, что препарат мельдоний был умышленно подброшен Семену Елистратову и Павлу Кулижникову другими спортсменами, передает "Интерфакс".

"Наша версия - это был умышленный подброс со стороны других спортсменов, которых мы постараемся установить. На сегодня мы обладаем данными, которые позволят это сделать", - заявил глава СКР на пресс-конференции в среду.

"Спортсмены-лидеры наших сборных обвиняются в том, что они принимали препарат, мы уверены, что они уиюиаил не делали это намерено. Основная задача СКР - найти тех, кто им это подкинул. По какой причине они это сделали - мы не знаем ", - добавил он.

"Союз нанял английскую юридическую компанию, которая будет представлять интересы спортсменов на слушании Международного союза конькобежцев и в CAS, если потребуется", - cказал он.

В связи с допинговой ситуацией среди спортсменов проводятся соответствующие обследования, в том числе с помощью детектора лжи.

"Мы проводим опросы спортсменов на полиграфе по правилам, которые согласованы с юристами, с аудио и видеофиксацией. Уже проведены обследования Елистратова и еще одной спортсменки, не хотел бы называть ее имя, а также Павла Кулижникова. Проходит обследования врачей сборных команд, врач по шорт-треку уже опрошен. Будут также опрошены тренеры, часть будет опрошены после их возвращения из Сеула", - сказал Кравцов.

На сегодняшний день результаты опроса на полиграфе Елистратова, Кулижникова и еще одной спортсменки - отрицательный. Они не принимали сознательно мельдоний после 1 января.

«Про Елистратова узнали раньше, а 4 марта появилась информация об обнаруженном допинге у Кулижникова. В употреблении запрещенных препаратов не было никакого смысла. Вскрытые пробы оказались положительными, причем с большим содержанием запрещенного вещества. Перед финалами оба спортсмена прошли контроль, пробы были чистыми», — заявил Кравцов, которого цитирует Лента.ру.

Кравцов также отметил, что проверка предстоит врачам и всем членам сборной России по шорт-треку по возвращении с ЧМ, который пройдет с 11 по 13 марта в Сеуле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга