TOP 10
Новости наших партнеров

Южная Корея вышла из совместного транспортного проекта c Россией

Опубликовано 08.03.16 12:07 Южная Корея вышла из совместного транспортного проекта c Россией

Сеул объяснил причины отказа от совместного проекта.

Южнокорейские власти уведомили РФ о приостановке реализации трехстороннего логистического проекта "Хасан — Раджин", согласно которому предусматривается транспортировка грузов через КНДР. Свое решение Сеул объяснил новыми санкциями Совбеза ООН против Пхеньяна. Об этом сообщает агентство "Ёнхап" со ссылкой на источник в правительстве.

По данным журналистов, соответствующее уведомление было направлено 7 марта, при этом утверждается, что Москва уже выразила сожаление в связи с решением Сеула.

Lenta.ru отмечает, что изначально проект "Хасан — Раджин" задумывался в качестве пилотной части узтцуеу программы соединения Транскорейской железной дороги с Транссибом для ускорения транспортировки контейнерных грузов из Азии в Европу и обратно. В реконструкции железной дороги принимали участие РЖД совместно с КНДР и Южной Кореей.

Реализация данного международного проекта началась в 2009 году. В его рамках планировалось провести капитальную модернизацию участка железной дороги в 54 километра, в том числе мосты и тоннели. Демонстрационный контейнерный поезд был запущен на маршруте Хасан — Раджин еще в октябре 2011 года.

Около трех месяцев назад произошло обострение ситуации на Корейском полуострове. Ситуация осложнилась после того, как 6 января 2016 года Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга