TOP 10
Новости наших партнеров

Генсек НАТО заявил, что Россия пытается "расколоть" альянс

Опубликовано 08.03.16 10:37 Генсек НАТО заявил, что Россия пытается "расколоть" альянс

Йенс Столтенберг снова упрекнул Москву в "многочисленных попытках" запугать соседей и расколоть НАТО.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается расколоть НАТО.

Соответствующие слова он произнес, когда журналист в интервью в эфире CNN поинтересовался, как НАТО отреагирует на то, что Россия якобы развернула активную деятельность в Европе, "спонсирует экстремистские группы", пытаясь "вернуть Европу" и отыграться за санкции из-за "аннексии Крыма и агрессии в Украине", а также навредить канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В результате Столтенберг сказал, что несмотря на "многочисленные попытки Москвы запугать соседей и разделить НАТО, альянс отвечает укреплением единства и адаптирует уитвшсм свою военную концепцию". В частности, генсек отметил, что усиление численности войск НАТО на восточных рубежах "позволило сдержать напористую Россию".

Кроме того, он заявил, что альянс обеспокоен усилением российской группировки в Сирии и в Средиземном море. По его словам, в ответ НАТО вынуждено наращивать военное присутствие в Турции и восточной части Средиземноморья.

Подобные заявления нередко звучат из уст западных политиков, но именно НАТО в последнее время усилила военную активность в Европе.

Как отметил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, обвинения в адрес России представляют собой предлогом для альянса активизировать свою деятельность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга