TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о строительстве двух военных баз США в Сирии

Опубликовано 07.03.16 11:57 СМИ узнали о строительстве двух военных баз США в Сирии

Соединенные Штаты начали строить новую авиабазу к юго-востоку от Кобани.

Военные США уже почти закончили строительство авиабазы на территории курдов на севере Сирии и приступают к строительству другой базы, которая будет использоваться как в военных, так и в гражданских целях, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на курдское новостное агентство BasNews.

По словам источника агентства в группировке курдов «Сирийские демократические силы», большая часть работ в городе Рмейлан на данный момент завершена. При этом узюлффю к юго-востоку от приграничного с Турцией Кобани военные начали строить еще одну авиабазу. Ранее представители курдов заявили, что взлетно-посадочная полоса в городе Рмейлан используется военными вертолетами США для логистических целей.

В свою очередь представитель Центрального командования ВС США (CENTCOM) заявил, что американские военные не брали под свой контроль никаких аэродромов в Сирии. Он заявил, что мощность группировки в Сирии остается небольшой. «Военные США в Сирии последовательно ищут способы улучшения эффективности логистики и кадрового обеспечения»,— приводит агентство слова своего собеседника.

Ранее представители курдов сообщили, что аэродром в Рамилане используется американскими вертолетами для логистики и доставок, напоминает РИА Новости.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга