TOP 10
Новости наших партнеров

В Германии показали новый фильм о «допинговых нарушениях» в России

Опубликовано 07.03.16 10:25 В Германии показали новый фильм о «допинговых нарушениях» в России

Один из «героев» нового фильма ARD - тренер легкоатлетов Мохнев - официально отстранён на время проведения расследования.

Российская легкая атлетика не спешит исправлять свои ошибки. Так считает немецкий журналист Хайо Зеппельт. Этой ночью телеканал ARD показал его новый, уже третий по счету фильм о коррупции и нарушениях Москвы в этом виде спорта "Отвлекающий маневр России", передают "Вести".

Это уже третья по счету документалка из серии "Секретное дело. Допинг". Длится он 28 минут. Если вкратце — главная мысль такая: Россия решительных шагов по борьбе уитвэсб с нарушениями не предпринимает. Международная ассоциация легкоатлетических федераций немецким журналистам говорит спасибо — за то, что не стали тянуть с премьерой. Из Москвы — реакция иная.

"Нами принято решение на ближайшее время отдать весь российский спорт под контроль рекомендованной WADA Британской антидопинговой лаборатории. Увеличить международный пул тестирования. Контроль над процессом не у нас. Вот поэтому еще раз повторю — странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка показать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения", — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Журналист Хайо Зеппельт, он же — автор фильма, — обвиняет нового руководителя Российского антидопингового агентства Анну Анцелиович, что она в свое время договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб. Якобы, есть даже запись ее разговора с одним из легкоатлетов. Но голос антигероини в фильме не слышен — идет только немецкий перевод.

Еще одним подозреваемым стал бывший тренер Юлии Степановой — Владимир Мохнев. Его пожизненно отстранили от работы в спорте, но, как утверждает автор ленты, специалист, несмотря на все запреты, продолжает тренировать спортсменов. Вещественных доказательств, правда, и здесь не нашлось.

А еще, по мнению Зеппельта, в российской легкой атлетике до сих пор продают запрещенные препараты. И даже торговца нашли: он в беседе с подставным спортсменом пообещал помочь ему с приобретением допинга.

Зеппельт делает вывод, что смерть бывшего исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева была не случайной. А все потому, что он должен был передать в иностранные СМИ разоблачительные данные о допинге в российском спорте.

Тренер легкоатлетов Мохнев, один из «героев» нового фильма ARD, официально отстранён на время проведения расследования. Об этом рассказала советник министра спорта Наталья Желанова. Ранее комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала отстранить Мохнева от работы пожизненно за нарушение антидопинговых правил.

«Этот тренер в любом случае официально отстранен от работы, в отношении него идет процедура расследования по возможному нарушению антидопинговых правил, которое ведут антидопинговые организации», — передает слова Желановой «Р-Спорт».

Новый фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами, который в воскресенье покажет немецкий телеканал ARD, это попытка оказать влияние на организации, принимающие важные решения. Такое мнение высказал ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Странно, что в то время, когда Россия не встала в позу, а несмотря на надуманность и политизированность многих обвинений, приняла решение еще раз совместно со всеми мировыми спортивными организациями, отвечающими за это направление, перенастроить свою систему в целях снятия всех подозрений в системности, каком-то покровительстве, - считает Мутко. - Нами принято решение на ближайшее время отдать весь российский спорт под контроль рекомендованной WADA Британской антидопинговой лаборатории. Увеличить международный пул тестирования. Контроль над процессом не у нас. Вот поэтому еще раз повторю - странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка показать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга